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Fix fertig! Das schnelle Rezept für Mai

Möchten Sie die Spargelsaison so richtig auskosten? Wir haben ein Rezept für Sie, das in nur 30 Minuten fertig ist.

Das spart Energie und verlängert hoffentlich auch Ihre Zeit zum Genießen in aller Ruhe. Gefühlt ist die Spargelsaison ja immer viel zu schnell vorbei. Wussten Sie, dass grüner Spargel sogar noch gesünder ist als weißer?

Spargel
© 86067294 - fotolia.com

Unser Rezept des Monats Mai:

Gebratener grüner Spargel mit Schinken und neuen Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg grüner Spargel
4 EL Olivenöl
200 g Butter
ca. 1 kg neue Kartoffeln, idealerweise in mittlerer Größe
ca. 400 g Holsteiner Katenschinken in Scheiben
1/4 Zitrone
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden.
  • Zuerst die Schinkenscheiben auf einem Schneidebrett anrichten, damit sie beim Servieren Zimmertemperatur haben.
  • Die Kartoffeln gründlich abspülen und abbürsten; dann mit der Schale ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen.
  • Von den Spargelstangen die Enden abschneiden, das untere Drittel schälen.
  • Die Stangen ist ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, salzen, dann die Spargelstücke darin unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze je nach Dicke ca. 5 bis 10 Minuten braten.
  • Eine Servierschüssel für den Spargel vorwärmen (geht am schnellsten, wenn man sie zur Hälfte mit heißem Wasser füllt)
  • Kartoffeln abgießen und gut ausdämpfen lassen.
  • Die Spargelstücke in die Servierschüssel geben und etwas Zitrone darüber spritzen.
  • Die in Stücke geschnittene Butter in der Pfanne zerlassen und in eine Saucenschale schütten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

Grüner Spargel hat weißem gegenüber einen Vorteil: Er darf Sonne tanken. Sein hoher Gehalt an Chlorophyll, der ihn grün färbt, sorgt für herzhafteren Geschmack und grüner Spargel hat deutlich mehr Vitamin C und Betacarotin (Provitamin A) als weißer. Außerdem liefert er Vitamine der B-Gruppe, Mineralstoffe und Eiweiß. Achten Sie beim Einkauf darauf, dass die Stangen fest und prall aussehen und die Köpfe fest geschlossen sind.

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