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Fix fertig! Das schnelle Rezept für April

Haben Sie das Gefühl, dass Ihnen seit der Umstellung auf die Sommerzeit eine Stunde "fehlt"? Wir helfen Ihnen dabei, die Zeit wieder "reinzuholen": mit unserem schnellen Rezept des Monats.

Das Gericht ist in 30 Minuten fertig – außerdem ist es lecker. Und dank Kohlrabi aus der Region gut für die Abwehrkräfte.

Kohlrabi
© 64877061 - fotolia.com

Unser Rezept des Monats:

Frühlingsgemüse mit Zander

Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund Frühlingszwiebeln
2 junge, mittelgroße Kohlrabi mit Grün
3 Möhren
250 g  Brokkoli
600 g Zanderfilet ohne Haut
1 Zwiebel
1 EL Butter
200 g Schlagsahne
4 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden.

  • Kohlrabi schälen, halbieren, dann in relativ kleine Spalten schneiden.
  • Die zarten Kohlrabiblätter waschen, hacken, beiseite stellen.
  • Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Brokkoli waschen, in Röschen schneiden.
  • Das Zanderfilet in ca. 3 Zentimeter lange Stücke teilen und leicht salzen.
  • Für die Sauce die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in der Butter glasig dünsten.
  • Das Gemüse dazugeben, kurz mitdünsten – es sollte "hart" bleiben – und mit dem Weißwein ablöschen.
  • Die Sahne einrühren.
  • Das Gemüse in der Sauce 2 bis 4 Minuten sachte mitkochen.
  • Die Fischstücke dazugeben und alles zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 7 bis 9 Minuten garen. Zwischendurch umrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zuletzt mit dem Kohlrabi-Grün bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Dazu passt zum Beispiel Roggenmischbrot.

Gut zu wissen:

Von April bis Oktober wächst Kohlrabi bei uns im Freiland. Frischen Kohlrabi erkennt man an einer unbeschädigten Knolle ohne Risse und mit knackigen festen Blättern. Die Blätter enthalten besonders viele Vitamine und Mineralstoffe, und auch die Knolle hat es in sich: reichlich Vitamin C, Magnesium, Eisen und viele weitere Nährstoffe, die für den Stoffwechsel und die Verdauung gut sind.

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